トップページ

近況報告

頴娃紫芋仕込みなかまた3/15から全国出荷決定!

2017/03/06

3/15日から今年も全国出荷が始まります。数量限定「頴娃紫なかまた」

通常は製菓用として用いられることの多い厳選した頴娃町産紫芋を、贅沢にも焼酎の原料として用いました。

麹米には鹿児島県産ヒノヒカリを使用。一次仕込みを甕壷で二次仕込みは琺瑯タンク。貯蔵は甕壺で熟成させました。

笠沙町杜氏、故黒瀬勉氏の技を継承した若き杜氏と蔵人が情熱をたぎらせて造り上げる究極の「香りと甘さ」をぜひご堪能下さい。

紫芋独特の上品な酸味を感じさせる馥郁たる芳醇な香りは時には澄み切った甘い花のようにさえ感じられます。

河内黒麹菌ゴールドを使用し、これらの厳格なつくりに裏打ちされたしっかりとした味わい。

ぜひロックや水割りなどでお楽しみ下さい。紫なかまた画像